Домашнее шоколадное «Орео»
430
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 200 г
- 180 г
- Масло сливочное (комнатной температуры)140 г
- 1 шт.
- Какао (лучше темное)50 г
- 1 ч.л.
- 0.3 ч.л.
для начинки:
- 150 г
- 100 мл
- 80 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать просеянную муку с содой, порошком какао, разрыхлителем. Взбить размягченное масло и сахарную пудру (всыпать порциями) до получения светлой и пышной массы, вбить яйцо, взбить еще раз, добавить муку, перемешать. Колобок теста разделить на 4 части, поставить на 20 минут в холодильник.
- Включить и прогреть до 180 градусов духовку, раскатать одну порцию теста в пласт, вырезать небольшие кружочки, разложить на противне, застеленном пергаментом, выпекать печенье «Орео» 10 минут.
- Взбить масло до побеления, всыпать сахарную пудру, еще раз взбить. Чуть подогреть сливки, частями, продолжая взбивать, влить к маслу. Должна получиться воздушная однородная масса, в конце взбивания по желанию можно добавить ваниль. Промазать половину кружочков кремом, накрыть оставшимися, убрать в холодильник.
Фотоотчеты
Похожие рецепты