Домашнее сливочно-ванильное эскимо

Домашнее эскимо несложно приготовить, будет замечательно, если в этом увлекательном процессе примут участие дети.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Сливки влить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения. Как только появятся пузырьки – емкость снять с огня.
  • Перемешать желтки с сахарной пудрой и ванилью, взбить массу венчиком до однородной консистенции.
  • Влить немного горячих сливок, быстро перемешать.
  • Влить остальные сливки, еще раз перемешать. Поставить сотейник на небольшой огонь, довести массу до кипения, продолжать помешивать до загустения.
  • Вылить массу в емкость, поставить в морозильную камеру на три-четыре часа. Перемешивать мороженое через каждые 15 – 20 минут в течение трех-четырех часов.

Совет

Если формочки небольшие, предназначены специально для мороженого, то массу перемешивать не нужно.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог