Домашнее слоеное тесто на скорую руку
Из такого «скорого» продукта можно приготовить всем известные пирожные «Наполеон», грузинскую пахлаву, пирожки с яблоками или вареньем, «трубочки» и любую другую выпечку, для которой используется обычное слоеное тесто. Универсальный продукт на все случаи кулинарной жизни.
1 504
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука1 кг
- масло сливочное/маргарин800 г
- вода400 мл
- яйца2 шт.
- уксус2 ст.л.
- соль1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Все продукты должны быть охлажденными. Замороженное сливочное масло или маргарин быстро натереть на терке, сразу пересыпая мукой, чтобы кусочки не склеивались. Всыпать еще часть муки, перемешать, должна получиться крошка.
- Смешать сырые яйца, соль и уксус, долить холодную воду. Смесь, которая тоже должна быть холодной, влить в крошку, быстро замесить тесто. Собрать массу в брикет, разрезать домашнее слоеное тесто на три части, обернуть каждую целлофаном и заморозить в течение двух-трех часов.
Совет
Из рецепта можно исключить яйца.
Фотоотчеты
Похожие рецепты