Домашнее сырное печенье с орехами

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    150 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сыр камамбер
    50 г
  • сыр твердый
    50 г
  • сливки
    20 мл
  • фисташки
    10 г
  • кунжут
    10 г
  • арахис
    10 г
  • разрыхлитель
    2 г
  • яйца
    1 шт.
  • перец болгарский красный
    1/4 шт.
  • перец белый молотый
    1/4 ч.л.
  • мускатный орех
    1/4 г
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сыры Камамбер и Гауда нарезать кусочками среднего размера. Отдельно взбить сырое яйцо с помощью вилки. Смешать пшеничную муку и разрыхлитель. В чашу блендера всыпать все сухие ингредиенты, нарезанное кусочками сливочное масло, белый молотый перец, молотую паприку. Добавить половину яичной смеси.
  • Массу размешать до образования крошки, высыпать на присыпанную мукой поверхность и замесить тесто. Поставить массу на 30 – 60 минут в холодильник. Очистить фисташки и арахис от шелухи, потереть руками, порубить ножом. Также для посыпки можно также использовать мускат, кунжутные семечки, мак, свежий молотый белый перец. Оставшуюся яичную смесь перемешать со сливками.
  • Тесто из холодильника еще раз промесить руками, тонко раскатать на листе бумаги для выпечки. Вырезать печенье с помощью разных формочек, «сердечки», «кружочки» и «звездочки» смазать яйцом, посыпать орехами. Печь сырное печенье с орехами в духовке, при температуре 180 – 200 градусов, до золотистого цвета.

Совет

Печенье можно посыпать разными орехами или сделать смесь из разных ингредиентов по вкусу кулинара.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог