Домашнее сырное печенье с орехами

200
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука150 г
- масло сливочное100 г
- сыр камамбер50 г
- сыр твердый50 г
- сливки20 мл
- фисташки10 г
- кунжут10 г
- арахис10 г
- разрыхлитель2 г
- яйца1 шт.
- перец болгарский красный1/4 шт.
- перец белый молотый1/4 ч.л.
- мускатный орех1/4 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сыры Камамбер и Гауда нарезать кусочками среднего размера. Отдельно взбить сырое яйцо с помощью вилки. Смешать пшеничную муку и разрыхлитель. В чашу блендера всыпать все сухие ингредиенты, нарезанное кусочками сливочное масло, белый молотый перец, молотую паприку. Добавить половину яичной смеси.
- Массу размешать до образования крошки, высыпать на присыпанную мукой поверхность и замесить тесто. Поставить массу на 30 – 60 минут в холодильник. Очистить фисташки и арахис от шелухи, потереть руками, порубить ножом. Также для посыпки можно также использовать мускат, кунжутные семечки, мак, свежий молотый белый перец. Оставшуюся яичную смесь перемешать со сливками.
- Тесто из холодильника еще раз промесить руками, тонко раскатать на листе бумаги для выпечки. Вырезать печенье с помощью разных формочек, «сердечки», «кружочки» и «звездочки» смазать яйцом, посыпать орехами. Печь сырное печенье с орехами в духовке, при температуре 180 – 200 градусов, до золотистого цвета.
Совет
Печенье можно посыпать разными орехами или сделать смесь из разных ингредиентов по вкусу кулинара.
Фотоотчеты
Похожие рецепты