Домашнее тесто для итальянской пиццы
1 758
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука300 г
- вода230 мл
- дрожжи сухие6 г
- масло растительное2 ст.л.
- соль
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Смешать муку, соль и дрожжи. Отдельно соединить воду и масло. В сухую смесь влить жидкость и замесить тесто. Выложить его на стол и месить минуты 2-3. Положить тесто в миску. Прикрыть миску полотенцем или пленкой и отправить в теплое место на полчаса, пока оно не увеличится примерно в два раза.
- Потом снова тесто месить примерно 1-2 минуты. Затем домашнее тесто для итальянской пиццы раскатать в круг и положить на противень. Прикрыть сверху и отставить минут 20. Выложить начинку (по своему усмотрению) и отправить в заранее нагретую духовку на 25 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты