Домашнее универсальное тесто для любой выпечки

Домашнее универсальное тесто для любой выпечки

Универсальное тесто для выпечки идеально с любой начинкой. При этом не важно сладкая она или несладкая. Выпечка из такого теста всегда получается отличной. Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки. Приготовление простое, не потребует особых кулинарных навыков.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука
    500 г
  • молоко
    250 мл
  • дрожжи сухие
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • масло растительное
    6 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.

Приготовление:

  • В миску разбить яйцо, перемешав его с солью, молокой, сахаром и растительным маслом. После этого всыпать дрожжи. Не переставая мешать постепенно всыпать муку. При желании можно процесс введения муки разделить на две части.
  • Готовое тесто должно легко отставать от рук. Ничего страшного если осталось немного муки. В это время нужно разогреть духовку. Когда тесто готово духовку нужно выключить и поставить туда тесто и оставить там на полчаса. После этого можно достать универсальное тесто и печь пироги и пирожки.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Тесто для пирожков / Дрожжевое тесто для пирожков
Тесто домашнее / Тесто для пирога
Тесто домашнее / Дрожжевое тесто
Тесто домашнее
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог