Домашние булочки с плавленым сыром
1 032
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука300 г
- молоко200 мл
- сыр плавленый10 пластинок
- яичный желток1 шт.
- масло растительное2 ст.л.
- сахар2 ч.л.
- дрожжи сухие1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Прогреть молоко, всыпать дрожжи, сахарный песок, смеси дать постоять до появления пузырьков. Добавить растительное масло, просеянную пшеничную муку. Замесить некрутое тесто, накрыть его тканью, поставить в тепло.
- Поднявшееся тесто обмять, разделить на десять частей. Каждый кусок раскатать в тонкие прямоугольные лепешки, на один край положить нарезанный плавленый сыр, второй край надрезать. Свернуть рулетом, не плотно, начинать сворачивать с края, где лежит сыр. Края защипать.
- Выложить булочки на застеленный пергаментом противень, оставить на 25 минут, накрыть полотенцем. Перед выпечкой поверхность булочек с плавленым сыром смазать взбитым желтком. Печь в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты