Домашние чесночные пампушки к борщу
Маленькие украинские булочки из дрожжевого теста могут быть размером с грецкий орех и с маленькое яблоко. Есть две основные версии происхождения названия: «вид пышки» или на основе французского «помпон» - «шарик». Булочки стали известны в России, как произведение одесской городской кухни.
5 579
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- мука500 г
- вода250 мл
- дрожжи сухие11 г
- масло растительное2 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- соль1 ч.л.
дополнительно:
- яйца1 шт.
- чеснок2-3 зубчика
- масло растительное
- вода
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Замесить тесто из просеянной пшеничной муки, воды, растительного масла, соли, сахара и пакетика сухих дрожжей. Оставить массу в теплом месте на час. Затем разрезать на кусочки, слепить шарики, выложить на смазанный маслом лист, накрыть тканью и дать постоять еще 20 – 30 минут.
- Пампушки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и печь при температуре 220 градусов в течение 20–25 минут. Очистить чеснок и растолочь с солью в ступке, добавить растительное масло и немного воды. Смазать теплые чесночные пампушки этой смесью и дать остыть.
Совет
Традиционно пампушки подают к борщу, в горячем виде, можно приготовить подливку из жареного лука.
Фотоотчеты
Похожие рецепты