Домашние Эклеры по рецепту Пьера Эрме

Домашние Эклеры по рецепту Пьера Эрме

Домашние Эклеры по рецепту Пьера Эрме

Эклеры в данном рецепте готовятся по подсказке мэтра кулинарии и автора книги «Сны кондитера» или «Мечты кондитера», в зависимости от желания переводчика. Достойный наследник четырех поколений представителей данной профессии носит негласный титул «Императора кухни».

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Для приготовления теста всыпать в кастрюлю с толстым дном сахар и соль, подлить молоко и воду, положить сливочное масло. Смесь довести до кипения, помешивать деревянной ложкой.
  • Всыпать всю муку сразу, перемешать, огонь убавить до среднего. Тесто помешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и податливым.
  • Снять с огня, выложить в кухонный комбайн, взбивать на высокой скорости, добавить сырые яйца по одному. Все операции можно провести вручную, но это займет гораздо больше времени.
  • Массу переложить в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет, отсадить пирожные на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  • Печь изделия в духовом шкафу при температуре 190 градусов в течение семи минут. Затем дверцу приоткрыть и прогревать изделия еще 13 – 18 минут до образования золотистой корочки.

Совет

Для готовых эклеров можно использовать любой крем, например, приготовленный из шоколада или сгущенного молока.

Фотоотчеты приготовивших
Пирожные / Заварные пирожные
Пирожные / Эклеры
Праздничный стол / Фуршет
Новый год / Новогодняя выпечка
Детский праздник / Детский день рождения
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Праздничный стол / День влюбленных
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог