Домашние эклеры с кремом к чаю
1 791
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- вода215 мл
- мука95 г
- масло сливочное75 г
- яйца3 шт.
- соль1 щепотка
для крема:
- молоко500 мл
- сахар180 г
- мука40 г
- яичный желток3 шт.
- сахар ванильный1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления пирожных понадобится кастрюля с толстым дном. Влить в емкость воду и положить сливочное масло, довести до кипения. Масло должно полностью раствориться. В кипящую жидкость всыпать всю пшеничную муку, кастрюлю снять с огня. Хорошо перемешать заварное тесто деревянной ложкой. Масса должна загустеть и начать отставать от стенок кастрюли. Соль – по вкусу.
- Емкость опустить в таз с холодной водой, налитой на треть объема. Отдельно взбить сырые куриные яйца, влить их в тесто порциями, продолжать взбивать. По консистенции масса должна получиться текучей. Перелить тесто в кондитерский мешок, отсадить пирожные на противень, застеленный пергаментом. Полоски должны достигать семи-восьми сантиметров в длину. Время выпекания – от 20 до 25 минут, температура – 200 градусов. Затем температуру нужно уменьшить до 160 градусов, допечь изделия в течение 10 – 15 минут. Во время приготовления духовку нельзя открывать: тесто осядет.
- Для крема перемешать в кастрюле молоко с сахарным песком и ванилином из пакетика. Поставить на огонь средней мощности, довести жидкость до кипения. Снять, немного остудить. Отдельно перемешать муку с остатками сахара, вбить сырые желтки и перемешать при помощи венчика. Влить горячее молоко, перемешивать. В результате должна получиться яично-молочная однородная смесь. Перелить крем в кастрюлю, поставить на тихий огонь, варить до загустения, продолжать помешивать венчиком. В конце приготовления добавить немного растопленного сливочного масла и еще раз перемешать. Готовые домашние эклеры остудить, наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Фотоотчеты
Похожие рецепты