Домашние эстонские булочки с корицей
1 659
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука300 г
- молоко120 мл
- масло сливочное80 г
- сахар76 г
- дрожжи сухие8 г
- яичный желток1 шт.
- корица молотая2 ч.л.
- соль1/4 ч.л.
- масло растительное
Кухня: Эстонская кухня
Приготовление:
- В теплом молоке смешать дрожжи с сахарным песком, оставить в тепле на 10 – 15 минут. Вместо молока можно взять воду. Растопить сливочное масло, смешать его с помощью венчика с яичным желтком. Всыпать муку, немного соли, влить дрожжевую смесь. Массу перемешать, замесить тесто. Положить «колобок» в емкость, смазанную растительным маслом, оставить в тепле на полтора – два часа.
- Для приготовления начинки растопить сливочное масло, всыпать сахарный песок и молотую корицу. Тонко раскатать тесто толщиной в один сантиметр, выложить две трети начинки. Свернуть в рулет, положить швом вниз, прижать. Разрезать заготовку вдоль, не дорезая до конца один-два сантиметра. Половины рулета переплести между собой и сформовать круг. Булочку с корицей смазать остатками начинки, печь при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты