Домашние эстонские булочки с корицей

Домашние эстонские булочки с корицей
Сложность: просто

Ингредиенты:

  • мука
    300 г
  • молоко
    120 мл
  • масло сливочное
    80 г
  • сахар
    76 г
  • дрожжи сухие
    8 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • корица молотая
    2 ч.л.
  • соль
    1/4 ч.л.
  • масло растительное

Приготовление:

  • В теплом молоке смешать дрожжи с сахарным песком, оставить в тепле на 10 – 15 минут. Вместо молока можно взять воду. Растопить сливочное масло, смешать его с помощью венчика с яичным желтком. Всыпать муку, немного соли, влить дрожжевую смесь. Массу перемешать, замесить тесто. Положить «колобок» в емкость, смазанную растительным маслом, оставить в тепле на полтора – два часа.
  • Для приготовления начинки растопить сливочное масло, всыпать сахарный песок и молотую корицу. Тонко раскатать тесто толщиной в один сантиметр, выложить две трети начинки. Свернуть в рулет, положить швом вниз, прижать. Разрезать заготовку вдоль, не дорезая до конца один-два сантиметра. Половины рулета переплести между собой и сформовать круг. Булочку с корицей смазать остатками начинки, печь при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Булочки / Булочки с корицей
Булочки / Домашние булочки
Булочки / Дрожжевые булочки
Булочки / Булочки на молоке
Детские рецепты / Меню школьника
Детские рецепты / Полдник
Детские рецепты / Детский завтрак
Выпечка / Выпечка с корицей
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог