Домашние кексы «Мон Плезир» с яблоком

«Мон плезир» - «мое удовольствие». Первые кексы очень отличались от того, что мы едим сейчас, это был обычный хлеб, подслащенный мёдом, в которые добавлялись сухофрукты и орехи. Само слово «кекс» имеет древнескандинавское происхождение. Ближайший «родственник» кекса – русский кулич.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • масло сливочное
    100 г
  • мука
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • яблоки
    1 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • сахар
    3 ст.л.
  • сахарная пудра
    2 ст.л.
  • мед
    1 ст.л.
  • разрыхлитель
    1/3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Натереть на терке яблоко, добавить сок, отжатый из половины лимона, чтобы оно не почернело. Посыпать сахарным песком и оставить на 10 минут для пропитывания. Для теста мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить по одному два яйца, продолжая взбивать венчиком.
  • Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Положить яблоки с сахаром, перемешать и добавить еще муку. Готовое тесто выложить в смазанные маслом формочки для выпечки, печь 40 минут при температуре 200 градусов.
  • Приготовить глазурь. Для этого столовую ложку мёда смешать с небольшим количеством лимонного сока, добавить сахарную пудру, столовую ложку любого алкогольного напитка с хорошим ароматом: ликера, рома. Довести смесь до кипения. Кексы «Мон Плезир» с яблоком вынуть из духовки, дать постоять пять минут и полить горячей глазурью.

Совет

Яблоки можно заменить на груши или персики, абрикосы, в выпечку добавить цукаты или орехи.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог