Домашние конфеты «Клубничные облака»
4 121
Сложность Средняя
Ингредиенты
- клубника замороженная200 г
- сахарная пудра150 г
- желатин15 г
- лимон1/2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Клубнику разморозить, образовавшийся сок слить в стакан или чашку и отставить в сторону (не выливать).
- При помощи блендера перебить ягоды в пюре, добавить в эту кашицу желатин и дать ему время набухнуть.
- Далее в клубничное пюре нужно добавить сахарную пудру и сок половины лимона.
- Массу хорошенько перемешать и нагреть на среднем огне (не кипятить!), все время помешивая, пока желатин полностью не раствориться.
- Остудить получившуюся массу до комнатной температуры и миксером на высокой скорости взбить в течение 5-7 минут, пока она не станет густой, светлой и не увеличится в объеме.
- В форму положить лист вощеной бумаги и распределить по нему ровным слоем клубничную массу. В прохладное место убрать форму, чтобы масса полностью застыла.
- Поверхность присыпать сахарной пудрой и перевернуть на нее форму с застывшей массой.
- Аккуратно удалить лист бумаги и порезать клубничный пласт кубиками.
- Получившиеся домашние конфеты «Клубничные облака» обвалять в сахарной пудре и подать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты