Домашние конфеты «Клубничные облака»

Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты

  • клубника замороженная
    200 г
  • сахарная пудра
    150 г
  • желатин
    15 г
  • лимон
    1/2 шт.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Клубнику разморозить, образовавшийся сок слить в стакан или чашку и отставить в сторону (не выливать).
  • При помощи блендера перебить ягоды в пюре, добавить в эту кашицу желатин и дать ему время набухнуть.
  • Далее в клубничное пюре нужно добавить сахарную пудру и сок половины лимона.
  • Массу хорошенько перемешать и нагреть на среднем огне (не кипятить!), все время помешивая, пока желатин полностью не раствориться.
  • Остудить получившуюся массу до комнатной температуры и миксером на высокой скорости взбить в течение 5-7 минут, пока она не станет густой, светлой и не увеличится в объеме.
  • В форму положить лист вощеной бумаги и распределить по нему ровным слоем клубничную массу. В прохладное место убрать форму, чтобы масса полностью застыла.
  • Поверхность присыпать сахарной пудрой и перевернуть на нее форму с застывшей массой.
  • Аккуратно удалить лист бумаги и порезать клубничный пласт кубиками.
  • Получившиеся домашние конфеты «Клубничные облака» обвалять в сахарной пудре и подать к столу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог