Домашние конфеты с вишневым ликером

Само слово «ликер», в переводе с французского, означает «жидкость». Крепкий, сладкий напиток из соков, душистых трав с кореньями и пряностями изобрели монахи. Сама скучная, одинокая жизнь, подвигла затворников на поиск рецепта приготовления вкусного веселящего зелья.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • шоколад черный горький
    150 г
  • сахарная пудра
    100 г
  • миндаль
    100 г
  • масло сливочное
    50 г
  • шоколад молочный
    20 г
  • ликер вишневый
    20 мл
  • ром светлый
    20 мл
  • яйца
    1 шт.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отварить яйцо, очистить. Сливочное масло растереть миксером до побеления, добавить отваренный желток, снова растереть. Влить столовую ложку спиртного: ликер, ром коньяк, растопленный на водяной бане темный шоколад. Перемешать крем до однородного состояния. Поставить в холодильник на час.
  • Размолоть очищенный миндаль и темный шоколад в мелкую крошку, добавить ложку рома, сырой яичный белок, сахарную пудру, вымешивать блендером еще три минуты. Полученный марципан охладить в течение часа. Затем выложить массу на пергамент, скатать колбаской, нарезать на кусочки.
  • Каждый раскатать в шарик, сделать маленькие лепешки. Положить на них по половине чайной ложки шоколадной начинки, защипать края, сформовать шарик. Натереть молочный шоколад для обсыпки. Готовые домашние конфеты с вишневым ликером обвалять в шоколадной стружке.

Совет

Для того чтобы миндаль хорошо и быстро очистился, его нужно залить кипятком на пять минут, затем воду слить. Для приготовления можно взять любой ликер, но одним из лучших вариантов будет вишневый.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог