Домашние котлеты по-киевски из куриного филе

Знаменитые котлеты по-киевски, все слышали, но не все ели, и уж тем более не все готовили. Куриное мясо в многослойной панировке можно приготовить на семейный стол, блюдо понравится всем.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сухари панировочные
    120 г
  • масло сливочное
    100 г
  • мука
    100 г
  • молоко
    50 мл
  • куриное филе
    4 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Подтаявшее сливочное масло смешать с рубленой зеленью. Разделить массу на четыре части и охладить в холодильнике. Куриные грудки разделить на большое и малое филе, посередине сделать продольные надрезы, развернуть и отбить.
  • Соль, перец – по вкусу, натереть мясо. На большое филе положить кусочек масла с зеленью из холодильника, накрыть малым филе, завернуть. Положить в посуду или на доску котлеты швами вниз и убрать в морозильную камеру на 10 – 15 минут.
  • Сырое куриное яйцо взбить с молоком, обмакнуть в смесь котлеты из морозилки. Обвалять в муке, снова обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в панировочных сухарях. Всю процедуру повторить сначала.
  • Обжарить домашние котлеты по-киевски в панировке на большом количестве разогретого растительного масла. Котлеты должны быть в него погружены наполовину. Обжарить с двух сторон, сначала ту сторону, где «шов». Допечь на противне при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Совет

Подать с нарезкой из овощей (помидоры, огурцы, можно малосольные), любой зеленью. Для удаления излишков масла после обжарки, можно подержать котлеты перед подачей на бумажных полотенцах.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог