Домашние круассаны с миндалем
30 января 2018
Воздушные французские булочки в виде полумесяца можно готовить из магазинного слоеного теста, но такая выпечка не сравнится с той, которая полностью приготовлена в домашних условиях.

Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- 410 г
- масло сливочное (комнатной температуры)200 г
- вода (комнатной температуры)165 мл
- 50 г
- масло сливочное (дополнительно)30 г
- 10 г
- 1.5 ч.л.
для начинки:
- миндаль (без шелухи)200 г
- 70 г
Приготовление:
- Сахарный песок растворить в воде, всыпать сухие дрожжи. Отдельно растопить сливочное масло, добавить в общую смесь. Пшеничную муку просеять с солью, добавить в дрожжевой раствор, замесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, то можно подсыпать еще немного муки. Обернуть тесто в пищевую пленку, поставить в тепло на час. Масса должна подойти, заметно увеличиться в размерах.
- Раскатать её в лепешку толщиной в несколько миллиметров, на половину поверхности нанести мягкое сливочное масло комнатной температуры. Оставить на несколько минут. Пласт свернуть вдвое, закрыв намазанную часть теста не намазанной, положить в морозильную камеру на 20 минут, еще на час – в холодильник.
- Пласт снова раскатать, еще раз намазать маслом, повторить все процедуры по порядку. Круассан будет пышнее, если слоев немного. Готовое слоеное тесто раскатать в лепешку прямоугольной формы и нарезать треугольниками. Желательно раскатывать в одну сторону, чтобы не нарушить слои.
- Для начинки порубить очищенный от шкурки миндаль с ванилином и сахарным песком. Распределить смесь по поверхности теста, свернуть в трубочку, начинать от широкого края до угла. Придать изделию форму полумесяца. Повторить то же самое с остальным тестом. Заготовки должны подойти при комнатной температуре, затем их нужно смазать желтком и поставить в духовой шкаф.
- Время выпекания – пять минут, температура – 220 градусов. Далее температуру понизить до 185 градусов, печь изделия еще от 15 до 20 минут.
Совет
Начинка для круассанов может быть любой: шоколадная, из заварного крема, любимого джема. Желательно использовать муку хорошего качества и не заменять сливочное масло на маргарин.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты