Домашние круассаны с миндалем

Домашние круассаны с миндалем

Воздушные французские булочки в виде полумесяца можно готовить из магазинного слоеного теста, но такая выпечка не сравнится с той, которая полностью приготовлена в домашних условиях.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

Приготовление:

  • Сахарный песок растворить в воде, всыпать сухие дрожжи. Отдельно растопить сливочное масло, добавить в общую смесь. Пшеничную муку просеять с солью, добавить в дрожжевой раствор, замесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, то можно подсыпать еще немного муки. Обернуть тесто в пищевую пленку, поставить в тепло на час. Масса должна подойти, заметно увеличиться в размерах.
  • Раскатать её в лепешку толщиной в несколько миллиметров, на половину поверхности нанести мягкое сливочное масло комнатной температуры. Оставить на несколько минут. Пласт свернуть вдвое, закрыв намазанную часть теста не намазанной, положить в морозильную камеру на 20 минут, еще на час – в холодильник.
  • Пласт снова раскатать, еще раз намазать маслом, повторить все процедуры по порядку. Круассан будет пышнее, если слоев немного. Готовое слоеное тесто раскатать в лепешку прямоугольной формы и нарезать треугольниками. Желательно раскатывать в одну сторону, чтобы не нарушить слои.
  • Для начинки порубить очищенный от шкурки миндаль с ванилином и сахарным песком. Распределить смесь по поверхности теста, свернуть в трубочку, начинать от широкого края до угла. Придать изделию форму полумесяца. Повторить то же самое с остальным тестом. Заготовки должны подойти при комнатной температуре, затем их нужно смазать желтком и поставить в духовой шкаф.
  • Время выпекания – пять минут, температура – 220 градусов. Далее температуру понизить до 185 градусов, печь изделия еще от 15 до 20 минут.

Совет

Начинка для круассанов может быть любой: шоколадная, из заварного крема, любимого джема. Желательно использовать муку хорошего качества и не заменять сливочное масло на маргарин.

Фотоотчеты приготовивших
0
Булочки / Французские булочки
Круассаны
Рогалики
Завтрак / Французский завтрак
Мелкая выпечка
Меню / Пикник
Детские рецепты / Детский завтрак
Детские рецепты / Полдник

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>