Домашние куриные котлеты с лимоном
Настоящая домашняя еда – нежная, сочная, с хрустящей корочкой.

741
Сложность Средняя
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 1.3 кг
- 180 мл
- 120 г
- 80 г
- 70 г
- 40 г
- 35 г
- 1 шт.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 30 минут
- Пропустить через мясорубку с крупной решеткой куриное филе и свиное сало.
- Порубить петрушку.
- Чеснок нарезать мелкими кубиками.
- Снять цедру с хорошо вымытых лимонов с помощью овощечистки и порезать.
- К фаршу добавить соль, молотый перец, чеснок, цедру, петрушку, ингредиенты перемешать.
- Замочить в молоке хлеб.
- Прокрутить его через мясорубку, вбить яйцо.
- Массу хорошо вымесить и поставить в холодильник на полчаса.
- Фарш вынуть, сформовать небольшие котлеты круглой формы мокрыми руками.
- Жарить на растительном масле, на среднем огне, время – по две-три минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Совет
Котлеты можно подать с любимым гарниром или выложить их на листья зеленого салата.
Фотоотчеты
Похожие рецепты