Домашние курники с картофелем и куриным филе
4 225
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриное филе800 г
- маргарин250 г
- сметана200 г
- масло сливочное50 г
- картофель2 шт.
- лук красный1 головка
- соль1/2 ч.л.
- сода1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- мука
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить тесто: насыпать в сметану соль и соду, положить мягкий маргарин. Насыпать в массу столько муки, чтобы тесто было, как пластилин и не прилипало к рукам. Отставить минут на пятнадцать. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Картофель порезать на кубики. Положить картофель к грудкам. Мелко порезать лук. Добавить к картофелю с мясом. Все размешать, посыпать перцем, солью.
- Взять чуть-чуть теста, сделать блины по размеру, как ладонь. Внутрь положить начинку. Свернуть в виде полузакрытой корзиночки, защепляя краешки, в центре оставить открытое место. Положить на противень специальную бумагу, намазанную растительным маслом. На бумагу положить курники. Подогреть до 220 градусов духовку, готовить домашние курники минут двадцать, пока не образуется румяная корочка.
Фотоотчеты
Похожие рецепты