Домашние мюсли из инжира
141
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 300 г
- 300 г
- 200 г
- 200 г
- 100 мл
- 100 г
- 100 г
- 50 г
- 50 мл
- 30 г
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Измельчить в комбайне, замоченный с ночи инжир, добавить мед, влить половину нормы сока лимона, перемешать, включить прогреться духовку (190 градусов будет достаточно).
- В объемной миске перемешать миндальную муку, овес, рисовую муку, разрыхлитель, соль и соду. Влить миндальное молоко, сок лимона, положить цедру, миндальное масло, добавить ваниль, кокосовый сахар, половину овса, тесто тщательно перемешать, тесто разделить на две части.
- Разложить тонким слоем на выстланный пергаментом противень одну часть, разровнять пальцами с небольшим нажимом, покрыть основу инжирным пюре, а сверху распределить оставшееся тесто, слегка прижать, и опять – пюре, присыпать верх стружкой кокоса.
- Выпекать мюсли из инжира минут 25, достать, дать хорошо остыть, нарезать на полоски очень острым ножом, хранить в холодильнике.
Фотоотчеты
Похожие рецепты