Домашние огурчики в горчичной заливке

Домашние огурчики в горчичной заливке

Отзывы и фото

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • огурцы
    4 кг
  • масло растительное
    1 стакан
  • уксус 9%
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • вода
    1 стакан
  • соль
    3 ст.л.
  • горчица сухая
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
    1 ст.л.
  • чеснок
    1 головка

Приготовление:

  • Огурцы вымыть и разрезать каждый вдоль на четыре части. Приготовить заправку: перемешать сахарный песок с солью, молотым перцем и сухой горчицей. Пересыпать в огурцы. Влить растительное масло, уксус и воду, еще раз перемешать. Очистить и измельчить чеснок, добавить в основную массу, оставить на три часа.
  • Пропитанные приправами огурцы плотно разложить в небольшие банки, залить получившимся маринадом. Поставить банки в кастрюлю, дно застелить полотенцем. Время стерилизации – 15 минут после начала кипения. Прикрыть емкости металлическими крышками. Готовые огурчики в горчичной заливке закатать, перевернуть, укутать одеялом до полного остывания.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Консервирование / Консервированные огурцы
Соление / Засолка огурцов
Консервирование / Консервирование овощей
Заготовки / Заготовки из овощей
Заготовки
Простые на каждый день
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог