Домашние огурчики в горчичной заливке

Домашние огурчики в горчичной заливке

Ингредиенты:

  • огурцы
    4 кг
  • масло растительное
    1 стакан
  • уксус 9%
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • вода
    1 стакан
  • соль
    3 ст.л.
  • горчица сухая
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
    1 ст.л.
  • чеснок
    1 головка

Приготовление:

  • Огурцы вымыть и разрезать каждый вдоль на четыре части. Приготовить заправку: перемешать сахарный песок с солью, молотым перцем и сухой горчицей. Пересыпать в огурцы. Влить растительное масло, уксус и воду, еще раз перемешать. Очистить и измельчить чеснок, добавить в основную массу, оставить на три часа.
  • Пропитанные приправами огурцы плотно разложить в небольшие банки, залить получившимся маринадом. Поставить банки в кастрюлю, дно застелить полотенцем. Время стерилизации – 15 минут после начала кипения. Прикрыть емкости металлическими крышками. Готовые огурчики в горчичной заливке закатать, перевернуть, укутать одеялом до полного остывания.
483
Фотоотчеты приготовивших
0
Соление / Засолка огурцов
Консервирование / Консервирование овощей
Заготовки из овощей
Заготовки
Простые на каждый день

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>