Домашние оладьи по-немецки с яблоком
1 340
Сложность Низкая
Ингредиенты
- яблоки700 г
- молоко360 мл
- мука340 г
- сахар75 г
- яйца4 шт.
- масло сливочное6 ст.л.
- лимонный сок2 ст.л.
- корица молотая1/2 ч.л.
Кухня: Немецкая кухня
Приготовление:
- Смешать муку, соль, сахар, влить молоко, вбить, перемешивая по одному все яйца. Порезать на ломтики очищенные яблоки сладкого сорта, побрызгать лимонным соком, вмешать в тесто.
- Поставить на средний огонь сковороду с толстым дном, растопить масло, прогреть, выложить ложкой небольшие порции теста, выпекать оладьи по-немецки с яблоками до появления дырочек, потом перевернуть на другую сторону, обжарить еще пару минут. Подать со сметаной, вареньем или сгущенкой, а можно присыпать смесью корицы с сахаром.
Фотоотчеты
Похожие рецепты