Домашние оладушки на сметане
В странах Нового света оладьи традиционно подаются с кленовым сиропом. Его получают из сока сахарного, красного или черного клена. Большая часть этого продукта производится в Канаде, его собирали и готовили еще коренные народы Северной Америки.
2 385
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сметана220 г
- яйца2 шт.
- мука7 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- сода1 ч.л.
- ванилин1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- масло сливочное
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать сметану с просеянной мукой. Взбить яйца с сахарным песком, добавить сметанную массу, ванилин из пакетика и соль по вкусу. Соду погасить уксусом или лимонным соком, перемешать все ингредиенты до однородного состояния. На сковороде разогреть сливочное масло, жарить оладьи средней величины с двух сторон.
Совет
Подать с кленовым сиропом, медом, любым вареньем, джемом, сметаной.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Chuchut saxar eshe dobavit.