Домашние оладушки на сметане

В странах Нового света оладьи традиционно подаются с кленовым сиропом. Его получают из сока сахарного, красного или черного клена. Большая часть этого продукта производится в Канаде, его собирали и готовили еще коренные народы Северной Америки.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сметана
    220 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    7 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • ванилин
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • масло сливочное
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Смешать сметану с просеянной мукой. Взбить яйца с сахарным песком, добавить сметанную массу, ванилин из пакетика и соль по вкусу. Соду погасить уксусом или лимонным соком, перемешать все ингредиенты до однородного состояния. На сковороде разогреть сливочное масло, жарить оладьи средней величины с двух сторон.

Совет

Подать с кленовым сиропом, медом, любым вареньем, джемом, сметаной.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
varth
Оценка рецепта:

Chuchut saxar eshe dobavit.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог