Домашние овсяные маффины с изюмом
Отечественная история изобретения выпечки с изюмом хорошо известна, она рассказана в книге Гиляровского «Москва и москвичи». Известный булочник Иван Филиппов поставил на стол одного из губернаторов булочку с тараканом. Находчивый пекарь сказал, что это изюм, и испек новую партию уже с ним.
585
Сложность Низкая
Ингредиенты
- молоко обезжиренное200 мл
- мука120 г
- овсяные хлопья90 г
- яйца1 шт.
- изюм1 горсть
- сахар коричневый2 ст.л.
- масло оливковое2 ст.л.
- разрыхлитель1 ст.л.
- соль3/4 ч.л.
- корица1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать коричневый сахар, муку, просеянную с разрыхлителем, соль, молотую корицу, овсяные хлопья и горсть изюма без косточек. Отдельно приготовить другую смесь: оливковое масло, сырое яйцо, обезжиренное молоко.
- Влить жидкость в сухую смесь, перемешать до однородного состояния. Выложить в силиконовые формочки, они должны быть наполнены на две трети объема. Печь овсяные маффины с изюмом 15 минут при температуре 200 градусов. Остудить и вынуть.
Совет
При подаче можно посыпать молотой корицей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты