Домашние печеночные оладьи со сметаной

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • печень говяжья/свиная
    500 г
  • молоко
    50 г
  • яйца
    3 шт.
  • мука
    5 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • чеснок
    3-4 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • петрушка/укроп
  • сметана
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Вымыть печень, порезать, измельчить в блендере или через мясорубку. Положить фарш в емкость, налить молоко, вбить яйца, насыпать муку, соду, посыпать перцем, солью. Перемешать до однородности.
  • Налить оливковое масло на сковороду, поставить на маленький огонь. Столовой ложкой выложить печеночную смесь на сковороду. Обжарить оладушки и переложить на салфетки, чтобы стек жир.
  • Приготовить соус: измельчить зелень и чеснок. Смешать их в посуде, добавить сметану. Остудить оладьи, соединить по два, смазав между ними соусом. Положить печеночные оладьи со сметаной на тарелку, украсить зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог