Домашние пельмешки с мясным фаршем
У каждой семьи свои рецепты блюда, давно ставшего национальным. Для приготовления лучше использовать смесь разных фаршей.
706
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука700 г
- вода300 мл
- яйца1 шт.
- соль1 ч.л.
для начинки:
- мясной фарш650 г
- лук репчатый200 г
- молоко1/2 стакана
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Измельчить через мясорубку репчатый лук. Добавить мясной фарш, молотый перец, молоко. Массу перемешать до однородного состояния.
- Для теста соединить муку, немного взбитое вилкой яйцо, влить подсоленную воду. Замесить тесто. Обернуть пленкой, оставить на полчаса, затем еще немного обмять. Тесто разделить на части, раскатать и вырезать кружочки.
- Сформовать пельмени, заморозить, хранить в морозилке, в полиэтиленовом пакете. Отваривать домашние пельмени с мясным фаршем в кипящей воде, соль, лавровый лист, перец-горошек – по вкусу.
Совет
Подавать пельмени можно со сметаной, солеными или маринованными огурцами, аджикой, хреном, в бульоне.
Фотоотчеты
Похожие рецепты