Домашние пирожные «Корзиночка» с белковым кремом

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • масло сливочное
    100 г
  • маргарин
    100 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    1/2 стакана
  • майонез
    1/2 ст.л.
  • сода/уксус
    1/2 ч.л.

для крема:

  • яичный белок
    4 шт.
  • сахар
    1,5 стакана
  • вода
    1/3 стакана
  • уксус 9%
    1 ст.л.
  • кислота лимонная
    1/2 ч.л.

дополнительно:

  • сахар
  • ягоды
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Предварительно достать из холодильника маргарин или масло, чтобы растаяли. Смешать ингредиенты и замесить тесто. Разложить тесто в формочки, смазывать их не нужно, так как тесто и так жирное. Готовить пирожные минут пятнадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Достать из духовки, остудить, вынуть из формочки.
  • Приготовить крем: взбить белки до густой пены. Сварить сироп из сахара, воды, уксуса. Уваривать после закипания минут восемь. Ввести тоненькой струйкой сироп во взбитые белки, положить лимонную кислоту, взбивать несколько минут. Должен получиться глянцевый крем. Перетереть ягоды и сахар, положить во все корзиночки.
  • Крем положить в кондитерский мешок, красиво выложить на ягодную начинку. Отправить в холодильник. Можно украсить пирожное «Корзиночка» ягодами. Пирожные получаются воздушные и вкусные.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог