Домашние пирожные «Корзиночка» с белковым кремом
20 января 2017

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное100 г
- маргарин100 г
- яйца1 шт.
- мука2 стакана
- сахар1/2 стакана
- майонез1/2 ст.л.
- сода/уксус1/2 ч.л.
для крема:
- яичный белок4 шт.
- сахар1,5 стакана
- вода1/3 стакана
- уксус 9%1 ст.л.
- кислота лимонная1/2 ч.л.
дополнительно:
- сахар
- ягоды
Приготовление:
- Предварительно достать из холодильника маргарин или масло, чтобы растаяли. Смешать ингредиенты и замесить тесто. Разложить тесто в формочки, смазывать их не нужно, так как тесто и так жирное. Готовить пирожные минут пятнадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Достать из духовки, остудить, вынуть из формочки.
- Приготовить крем: взбить белки до густой пены. Сварить сироп из сахара, воды, уксуса. Уваривать после закипания минут восемь. Ввести тоненькой струйкой сироп во взбитые белки, положить лимонную кислоту, взбивать несколько минут. Должен получиться глянцевый крем. Перетереть ягоды и сахар, положить во все корзиночки.
- Крем положить в кондитерский мешок, красиво выложить на ягодную начинку. Отправить в холодильник. Можно украсить пирожное «Корзиночка» ягодами. Пирожные получаются воздушные и вкусные.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты