Домашние рогалики с черносливом и курагой

Выпечка из детства: свежие, ароматные булочки из магазина. Рецепт усложнен и обогащен за счет добавки сухофруктов и орехов.

Домашние рогалики с черносливом и курагой
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    400 г
  • кефир
    300 г
  • чернослив
    200 г
  • курага
    200 г
  • сметана
    200 г
  • сахарная пудра
    30 г
  • мука
    3-4 ст.л.
  • грецкие орехи

Приготовление:

  • Просеять через мелкое сито пшеничную муку, добавить охлажденное и натертое сливочное масло или маргарин. В другой посуде смешать кефир со сметаной, смесь вылить в емкость с мукой. Замесить тесто, поставить его в холодильник на несколько часов. Обжарить на тихом огне грецкие орехи. Промыть курагу и чернослив, залить на 10 минут кипятком.
  • Готовое охлажденное тесто разделать на лепешки, очень тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Нарезать на треугольники-сегменты, от центра–к краю. На широкие части выложить начинку из чернослива и орехов (или кураги и орехов), скатать рогалики. Выложить полученные изделия на присыпанный мукой противень, печь рогалики с черносливом и курагой в течение 20–25 минут при температуре 185–200 градусов. Выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Рогалики / Рогалики из песочного теста
Рогалики / Рогалики на сметане
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с черносливом
Выпечка / Выпечка на кефире
Выпечка / Выпечка с орехами
Детские рецепты / Выпечка для детей
Выпечка / Выпечка на сметане
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог