Домашние шоколадные блинчики с ромом
110
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 550 мл
- 300 г
- 100 г
- 80 г
- 40 г
- 20 мл
- 20 г
- 10 мл
- 3 шт.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Поломать плитку шоколада на небольшие кусочки, растопить, используя водяную баню или микроволновку. Сполоснуть сотейник холодной водой, залить молоко, нагреть его, перемешать с жидким шоколадом.
- Смешать порошок какао с сахарной пудрой, солью и просеянной мукой, взбить смесь с молоком. Добавить к ней взбитые отдельно яйца, перемешать, влить растопленное масло, шоколад и ром, тесто тщательно перемешать до состояния жидкой сметаны.
- Сковороду для приготовления шоколадных блинчиков, слегка смазать маслом, хорошо разогреть, вылить небольшой половник теста, вращательным движениями распределить его равномерно по поверхности сковороды.
- Выпекать блины около полуминуты с одной стороны, а затем с другой до полной готовности.
Фотоотчеты
Похожие рецепты