Домашние шпроты в луковой шелухе

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мойва
    600 г
  • масло растительное
    100 г
  • лавровый лист
    7 шт.
  • перец черный горошком
    5 шт.
  • чай(пакетик)
    3 шт.
  • бульонный кубик
    1 шт.
  • жидкий дым
    1 ч.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • луковая шелуха
    1 горсть
  • соль

Приготовление:

  • Взять черный чай (три пакетика) и заварить его в стакане (воды налить до половины), отставить минут на 20. Мойву разморозить, отрезать у нее голову и вместе с головой вынуть тонкую кишку. Оставить молоки и икру. Промыть луковую шелуху и выложить ее на дно сковороды.
  • Добавить лавровые листья, черный перец и чеснок (нарезать пластинами). Сверху выложить рыбу, плотными рядами, брюшками вниз. На нее покрошить бульонный кубик и можно немного посолить (1 бульонный кубик рассчитан на 500 грамм).
  • Потом вылить в сковородку остывшую заварку, жидкий дым (по желанию) и растительное масло. Получится, что рыба залита жидкостью до половины или немного больше. Прикрыть сковороду крышкой и отправить на большой огонь.
  • Как только появятся первые признаки кипения, огонь уменьшить до минимума и оставить минут на 50 или на час. Потом снять крышку и опять прибавить огонь на максимум. Проварить минуты 3-4 (чтобы испарилась ненужная вода).
  • Домашние шпроты в луковой шелухе охладить и переложить в лоток или баночку для хранения, залить остатками жидкости из сковородки. Готовые шпроты можно кушать или использовать для приготовления бутербродов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог