Домашние слойки с творожной начинкой и изюмом
31 января 2017

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое400 г
- творог400 г
- яйца1 шт.
- сахар3-4 ст.л.
- сметана1-2 ст.л.
- ванилин1/3 ч.л.
- сахарная пудра
- кунжут
- изюм
Приготовление:
- Смешать творог с яйцом, сметаной, ванилином из пакетика. Всыпать предварительно распаренный и обсушенный изюм без косточек.
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозить, разрезать пополам. Раскатать каждую часть в прямоугольник, смазать половиной нормы творожной начинки, до краев не доходить. Свернуть рулетами, заворачивать с узкого края, защипнуть, перевернуть швом вниз и нарезать кусочками толщиной в три-четыре сантиметра.
- Оба рулета выложить на застеленный пергаментом противень, смазать немного взбитым сырым яйцом, посыпать кунжутным семенем. Печь слойки с творожной начинкой при температуре 200 градусов до готовности, должна получиться золотистая корочка. Готовую выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой.
Совет
Рулеты также можно посыпать маком или молотой корицей, сахарным песком.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты