Домашние соленые огурцы с горчицей на зиму

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • огурцы
    500-700 г
  • соль
    3 ст.л.
  • горчица сухая
    1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Покупные огурцы замочить на пару часов в холодно воде, обрезать концы, заполнить, как можно плотнее, подготовленную трехлитровку, добавить зубки чеснока и зелень, всыпать порошок горчицы (она предотвратит брожение рассола) и соль, аккуратно залить крутым кипятком.
  • Закупорить соленые огурцы на зиму капроновой или металлической крышкой, дать постоять в комнате пару недель, убрать в холодильник, но можно хранить и в комнате. Для получения вкуса малосольных огурцов банки оставить в комнате всего на несколько дне, а потом уже убрать в холодильник.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог