Домашние соленые огурцы с горчицей на зиму
1 202
Сложность Низкая
Ингредиенты
- огурцы500-700 г
- соль3 ст.л.
- горчица сухая1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Покупные огурцы замочить на пару часов в холодно воде, обрезать концы, заполнить, как можно плотнее, подготовленную трехлитровку, добавить зубки чеснока и зелень, всыпать порошок горчицы (она предотвратит брожение рассола) и соль, аккуратно залить крутым кипятком.
- Закупорить соленые огурцы на зиму капроновой или металлической крышкой, дать постоять в комнате пару недель, убрать в холодильник, но можно хранить и в комнате. Для получения вкуса малосольных огурцов банки оставить в комнате всего на несколько дне, а потом уже убрать в холодильник.
Фотоотчеты
Похожие рецепты