Домашние соленые огурцы с горчицей на зиму

Домашние соленые огурцы с горчицей на зиму

Ингредиенты:

  • огурцы
    500-700 г
  • соль
    3 ст.л.
  • горчица сухая
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Покупные огурцы замочить на пару часов в холодно воде, обрезать концы, заполнить, как можно плотнее, подготовленную трехлитровку, добавить зубки чеснока и зелень, всыпать порошок горчицы (она предотвратит брожение рассола) и соль, аккуратно залить крутым кипятком.
  • Закупорить соленые огурцы на зиму капроновой или металлической крышкой, дать постоять в комнате пару недель, убрать в холодильник, но можно хранить и в комнате. Для получения вкуса малосольных огурцов банки оставить в комнате всего на несколько дне, а потом уже убрать в холодильник.
347
Фотоотчеты приготовивших
0
Заготовки / Соление
Заготовки / Консервирование
Консервирование / Консервирование овощей
Закуски / Закуски из овощей
Новогодние рецепты / Новогодние закуски
Праздничный стол / Праздничные закуски
Специальное питание / Вегетарианские рецепты

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>