Домашние соленые огурцы с горчицей на зиму

Домашние соленые огурцы с горчицей на зиму
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • огурцы
    500-700 г
  • соль
    3 ст.л.
  • горчица сухая
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Покупные огурцы замочить на пару часов в холодно воде, обрезать концы, заполнить, как можно плотнее, подготовленную трехлитровку, добавить зубки чеснока и зелень, всыпать порошок горчицы (она предотвратит брожение рассола) и соль, аккуратно залить крутым кипятком.
  • Закупорить соленые огурцы на зиму капроновой или металлической крышкой, дать постоять в комнате пару недель, убрать в холодильник, но можно хранить и в комнате. Для получения вкуса малосольных огурцов банки оставить в комнате всего на несколько дне, а потом уже убрать в холодильник.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Заготовки / Соление
Консервирование / Консервированные огурцы
Консервирование / Консервирование овощей
Постные рецепты / Постные закуски
Закуски / Закуски из овощей
Постные рецепты / Постный ужин
Заготовки
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог