Домашние сырные профитроли

Слово «профитроли» переводится с французского языка, как «выгода, польза». Изначально это слово означало денежное вознаграждение или ценное, недорогое, приобретение. Позже так назвали маленькие пирожные из заварного теста с различными начинками, сладкими и несладкими.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сыр твердый
    100-150 г
  • яйца
    4 шт.
  • мука
    2 стакана
  • вода
    1 стакан
  • масло растительное
    1/2 стакана
  • соль
    1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут
  • Смешать воду, растительное масло и соль, смесь довести до кипения. Всыпать просеянную пшеничную муку, массу непрерывно помешивать. Смесь остудить, вбить по одному яйца, всыпать тертый твердый сыр. Тесто вымесить.
  • На лист пергамента отсадить тесто полосками с помощью кондитерского шприца. Печь сырные профитроли при температуре 190–200 градусов в течение получаса.

Совет

Готовые булочки можно разрезать поперек не до конца и начинить любой смесью, например, тертый сыр, майонез, рубленая зелень, красная икра. Профитроли со сладкой начинкой можно подать и в качестве отдельного десерта, и к молочному супу, выпечку с мясом или грибами – к бульону.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог