Домашние сырные профитроли
Слово «профитроли» переводится с французского языка, как «выгода, польза». Изначально это слово означало денежное вознаграждение или ценное, недорогое, приобретение. Позже так назвали маленькие пирожные из заварного теста с различными начинками, сладкими и несладкими.
782
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- сыр твердый100-150 г
- яйца4 шт.
- мука2 стакана
- вода1 стакан
- масло растительное1/2 стакана
- соль1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Смешать воду, растительное масло и соль, смесь довести до кипения. Всыпать просеянную пшеничную муку, массу непрерывно помешивать. Смесь остудить, вбить по одному яйца, всыпать тертый твердый сыр. Тесто вымесить.
- На лист пергамента отсадить тесто полосками с помощью кондитерского шприца. Печь сырные профитроли при температуре 190–200 градусов в течение получаса.
Совет
Готовые булочки можно разрезать поперек не до конца и начинить любой смесью, например, тертый сыр, майонез, рубленая зелень, красная икра. Профитроли со сладкой начинкой можно подать и в качестве отдельного десерта, и к молочному супу, выпечку с мясом или грибами – к бульону.
Фотоотчеты
Похожие рецепты