Домашние сырные профитроли

Домашние сырные профитроли

Слово «профитроли» переводится с французского языка, как «выгода, польза». Изначально это слово означало денежное вознаграждение или ценное, недорогое, приобретение. Позже так назвали маленькие пирожные из заварного теста с различными начинками, сладкими и несладкими.

Сложность: просто
Время приготовления:
30 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый
    100-150 г
  • яйца
    4 шт.
  • мука
    2 стакана
  • вода
    1 стакан
  • масло растительное
    1/2 стакана
  • соль
    1/2 ч.л.

Приготовление:

30 минут
  • Смешать воду, растительное масло и соль, смесь довести до кипения. Всыпать просеянную пшеничную муку, массу непрерывно помешивать. Смесь остудить, вбить по одному яйца, всыпать тертый твердый сыр. Тесто вымесить.
  • На лист пергамента отсадить тесто полосками с помощью кондитерского шприца. Печь сырные профитроли при температуре 190–200 градусов в течение получаса.

Совет

Готовые булочки можно разрезать поперек не до конца и начинить любой смесью, например, тертый сыр, майонез, рубленая зелень, красная икра. Профитроли со сладкой начинкой можно подать и в качестве отдельного десерта, и к молочному супу, выпечку с мясом или грибами – к бульону.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пирожные / Профитроли
День рождения / Пирожные на день рождения
Выпечка / Выпечка с сыром
Выпечка / Несладкая выпечка
Новый год / Новогодняя выпечка
Специальное питание / Вегетарианские рецепты
День рождения / Закуски на день рождения
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог