Домашние трюфели с какао
1 936
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сахар250 г
- масло сливочное200 г
- молоко сухое200 г
- вода150 мл
- какао100 г
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Растопить на слабом огне масло в воде, затем добавить сахар. Варить смесь, пока сахар совсем не растает. В отдельной емкости перемешать сухое молоко и какао, чтобы не было комков (иначе изменится вкус конфет).
- В сыпучую смесь влить жидкую и хорошо перемешать до однородной консистенции. Дать остыть, а потом отправить в морозилку на несколько часов до полного застывания. Затем массу достать, слепить из нее шарики и обсыпать какао. Домашние трюфели с какао можно подавать к чаю.
Совет
Может случиться, что в холодильнике трюфели будут таять и превращаться в лепешки. В идеале так не должно быть. В этом случае возможно дело в количестве масла.
Фотоотчеты
Похожие рецепты