Домашние творожные сырки в глазури
Не обязательно покупать такие сырки в магазине, можно приготовить их дома. Должно получиться ничуть не хуже, и даже лучше, дети будут в полном восторге. Сырок можно взять с собой на долгую прогулку или в школу в качестве легкого «перекуса».
73
Сложность Средняя
Ингредиенты
- творог400 г
- сахарная пудра100-150 г
- шоколад100 г
- масло сливочное25 г
- сливки25 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать сухой, хорошо отжатый от избытка влаги, творог, сахарную пудру, сливки, размягченное сливочное масло. Масса должна получиться густой. Слепить из полученной массы мокрыми руками шарики или небольшие брусочки. Поставить на блюде в морозильную камеру на 15 – 20 минут.
- Растопить шоколад со сливками на водяной бане. Домашние творожные сырки обмакнуть в глазурь, лучше делать это с помощью двух вилок, выложить на пергамент и снова поставить в холод. Процедура обмакивания должна происходить быстро, чтобы сырок не успел развалиться.
Совет
При подаче на стол в качестве десерта к чаю или кофе, украсить кусочками клубники или другими ягодами, свежими или размороженными.
Фотоотчеты
Похожие рецепты