Домашние творожные ватрушки в духовке

Домашние творожные ватрушки в духовке
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    150 г
  • творог 18% (15-18%)
    100 г
  • сахар
    100 г
  • яйца
    1 шт.
  • разрыхлитель
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/4 ч.л.

для начинки:

  • творог 18% (15-18%)
    300 г
  • сахар
    75 г
  • яйца
    1 шт.

Приготовление:

  • Смешать протертый творог, сырое яйцо, сахарный песок, соль. Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем или содой, подмешать к творожной массе в несколько приемов.
  • Для начинки смешать творог, сахарный песок, яйцо, массу растереть, дать постоять одну-две минуты, перемешать еще раз. Сахар должен раствориться. Можно добавить тертую цедру лимона, ванильную эссенцию или сахар.
  • Формочки для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, равномерно распределить, положить творожную начинку. Печь творожные ватрушки при температуре 180–200 градусов в течение 10–12 минут. Можно выпечь один большой пирог, в таком случае время выпечки увеличится до получаса.

Совет

В творожную начинку можно добавить распаренный изюм без косточек, нарезанную курагу или другие сухофрукты, молотые орехи, вяленую клюкву. Подать с чаем, какао, кофе или компотом из фруктов и ягод.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Ватрушки / Ватрушки с творогом
Детские рецепты / Меню школьника
Детские рецепты / Полдник
Детские рецепты / Выпечка для детей
Выпечка / Выпечка из творога
Завтрак из яиц
Выпечка / Выпечка без молока
Выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог