Домашние ванильные маффины с начинкой
6 840
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука300 г
- сахар150 г
- масло сливочное125 г
- молоко75 мл
- яйца3 шт.
- разрыхлитель1,5 ч.л.
- ванилин1,5 ч.л.
- соль1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Масло нагреть при комнатной температуре до мягкости. Смешать его с сахаром. Ввести к маслу по одному яйцу. Смесь перемешать до однородного состояния. Сухие ингредиенты высыпать в масляно-яичную смесь и снова хорошо перемешать. Влить в тесто молоко и размешать тесто. Получится густое, липкое тесто. В формы для маффинов положить бумажные корзинки.
- Тесто разлить по формам для маффинов с помощью кондитерского шприца. Наполнить формочки только до половины, положить в центр ириску, дольку шоколада или ягодку. Залить тестом сверху. Поставить ванильные маффины с начинкой в духовку на 15–20 минут до румяной верхушки. Температура выпекания примерно 175 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты