Домашние венские багеты
803
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука250 г
- молоко100 мл
- вода50 мл
- маргарин/масло сливочное30 г
- дрожжи сухие6 г
- соль4 г
для смазки:
- молоко5 мл
- яичный желток1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать пшеничную муку, соль, дрожжи, добавить мягкий маргарин, молоко и немного воды. Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Можно воспользоваться миксером. Сформовать «колобок», положить его в миску, накрыть тканью, оставить на 90 минут. Обмять подошедшее тесто, оставить еще на 10 минут. Разделить тесто на пять частей одинакового размера, раскатать в прямоугольники среднего размера. Скрутить, края зажать.
- Выложить заготовки для багетов на застеленный бумагой противень, накрыть полотенцем, оставить еще на полчаса. Взбить желток с небольшим количеством молока, смесью смазать поверхность теста, сделать неглубокие надрезы. Печь венские багеты в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 18–20 минут. Остудить полностью, на решетке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты