Домашние хрустящие чипсы в микроволновке
Чипсы, как и любой другой фаст-фуд, не самая полезная еда. Но все меняется, если готовить ее в домашних условиях, ведь в этом случае продукт будет чист от консервантов и других, небезопасных для здоровья, добавок из арсенала общественного питания.
259
Сложность Низкая
Ингредиенты
- картофель2-3 шт.
- масло оливковое
- приправы
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Тонко нарезать очищенные клубни картофеля. Промыть в дуршлаге под струей воды, чтобы удалить излишки крахмала. Можно замочить в воде на полчаса, затем слить и промывать до прозрачности воды. Обсушить с помощью бумажных полотенец.
- Чипсы посыпать крупной солью и любыми специями для овощей, готовить в микроволновке порциями. Каждую прогреть в течение трех минут, затем перевернуть, уменьшить мощность наполовину и готовить еще три минуты. Домашние хрустящие чипсы в микроволновке готовы.
Совет
Такие «чипсы» можно приготовить и из других овощей, в которых содержится не много влаги, например, из баклажанов или тыквы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты