Домашние заварные пирожные в шоколаде

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • масло сливочное
    100 г
  • шоколад черный горький
    50 г
  • яйца
    3 шт.
  • мука
    1 стакан
  • вода
    1 стакан
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Воду в кастрюльке довести до кипения, огонь сделать на минимум, положить масло и соль. Насыпать муку, перемешивать деревянной лопаткой, пока смесь не перестанет прилипать к стенкам. Тесто чуть-чуть охладить. Вбить яйцо, размешать. Так добавлять по одному яйцу.
  • Разогреть духовку до двухсот градусов. Противень застелить пергаментом, чайной ложечкой выложить тесто. Готовить минут тридцать, соблюдая температуру 200 градусов. Далее сделать температуру 180 градусов и готовить до румяного цвета. В период готовки духовку не открывать.
  • Когда пирожные приготовятся, минут десять дать постоять в духовке, потом открыть ее и оставить еще минут на десять. Растопить шоколад и намазать им пирожные, можно взять шоколадную пасту, например, Нутеллу. Получаются вкусные заварные пирожные в шоколаде.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог