Домашние заварные пирожные в шоколаде

Домашние заварные пирожные в шоколаде
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    100 г
  • шоколад черный горький
    50 г
  • яйца
    3 шт.
  • мука
    1 стакан
  • вода
    1 стакан

Приготовление:

  • Воду в кастрюльке довести до кипения, огонь сделать на минимум, положить масло и соль. Насыпать муку, перемешивать деревянной лопаткой, пока смесь не перестанет прилипать к стенкам. Тесто чуть-чуть охладить. Вбить яйцо, размешать. Так добавлять по одному яйцу.
  • Разогреть духовку до двухсот градусов. Противень застелить пергаментом, чайной ложечкой выложить тесто. Готовить минут тридцать, соблюдая температуру 200 градусов. Далее сделать температуру 180 градусов и готовить до румяного цвета. В период готовки духовку не открывать.
  • Когда пирожные приготовятся, минут десять дать постоять в духовке, потом открыть ее и оставить еще минут на десять. Растопить шоколад и намазать им пирожные, можно взять шоколадную пасту, например, Нутеллу. Получаются вкусные заварные пирожные в шоколаде.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пирожные / Заварные пирожные
Пирожные / Эклеры
Пирожные / Шоколадное пирожное
День рождения / Пирожные на день рождения
Выпечка / Выпечка с шоколадом
Новый год / Новогодняя выпечка
Детский праздник / Детский день рождения
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог