Домашний ананасовый пирог-перевертыш
1 277
Сложность Средняя
Ингредиенты
- масло сливочное150 г
- ананасы консервированные1 банка
- яйца2 шт.
- мука2 стакана
- сахар1 стакан
- ананасовый сок1/2 стакана
- сахар коричневый4 ст.л.
- разрыхлитель2 ч.л.
- соль1 щепотка
- ванилин
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Дно формы смазать маслом и выложить туда консервированные ананасы. Сливочное масло (50 г) растопить, добавить 5 ложек сахара и постоянно мешая, варить на медленном огне не более 4 минут. Готовой смесью полить ананасы.
- В глубокой миске замешать тесто. Для этого перемешать просеянную муку с ванилином, разрыхлителем и солью. Взбить в упругую массу 100 г сливочного масла, понемногу добавляя туда сахар. Яйца вводить в массу по одному каждый раз тщательно взбивая миксером.
- Половину муки добавить к массе и снова взбить, но уже на низкой скорости. Влить сироп от ананасов, всыпать остаток муки и снова перемешать до однородного состояния. Готовое тесто понемногу влить на ананасы. Домашний ананасовый пирог-перевертыш выпекать не более 45 минут. Готовое изделие перевернуть вверх дном на блюдо.
Фотоотчеты
Похожие рецепты