Домашний ананасовый пирог-перевертыш

Домашний ананасовый пирог-перевертыш
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    150 г
  • ананасы консервированные
    1 банка
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • ананасовый сок
    1/2 стакана
  • сахар коричневый
    4 ст.л.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
  • ванилин

Приготовление:

  • Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Дно формы смазать маслом и выложить туда консервированные ананасы. Сливочное масло (50 г) растопить, добавить 5 ложек сахара и постоянно мешая, варить на медленном огне не более 4 минут. Готовой смесью полить ананасы.
  • В глубокой миске замешать тесто. Для этого перемешать просеянную муку с ванилином, разрыхлителем и солью. Взбить в упругую массу 100 г сливочного масла, понемногу добавляя туда сахар. Яйца вводить в массу по одному каждый раз тщательно взбивая миксером.
  • Половину муки добавить к массе и снова взбить, но уже на низкой скорости. Влить сироп от ананасов, всыпать остаток муки и снова перемешать до однородного состояния. Готовое тесто понемногу влить на ананасы. Домашний ананасовый пирог-перевертыш выпекать не более 45 минут. Готовое изделие перевернуть вверх дном на блюдо.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пироги с фруктами / Пироги с ананасами
Пироги / Открытый пирог
Выпечка / Выпечка с фруктами
Пироги / Сладкие пироги
Пироги / Пирог без дрожжей
В духовке / Пироги в духовке
Выпечка / Бездрожжевая выпечка
Выпечка / Выпечка без молока
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог