Домашний апельсиновый бисквит

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • яйца
    8-10 шт.
  • апельсин
    1 шт.
  • мука
    2,5 стакана
  • масло растительное
    1,5 стакана
  • сахар
    1,5 стакана
  • апельсиновый сок
    1 стакан
  • разрыхлитель
  • ваниль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Весь сахар взбить тщательно на большой скорости с белками до устойчивого состояния, отложить пару-тройку ложек массы, убрать в холодильник. Перевести блендер на малую скорость, положить желтки, муку, цедру, а в конце влить сок и масло. Тщательно, но аккуратно все перемешать, переложить форму, которую до этого промазать маслом или маргарином и притрусить мукой или манкой.
  • Выпекать апельсиновый бисквит около 50 минут, не превышая температуры в 180 градусов, первые треть часа, а лучше полчаса дверцу духового шкафа, во избежание оседания бисквита, открывать не рекомендуется. Пока корж горячий промазать его белками, которые ждали своего часа в холодильнике, если есть желание, то бока десерта можно присыпать измельченными в крошку вафлями.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог