Домашний апельсиновый бисквит
6 января 2017

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яйца8-10 шт.
- апельсин1 шт.
- мука2,5 стакана
- масло растительное1,5 стакана
- сахар1,5 стакана
- апельсиновый сок1 стакан
- разрыхлитель
- ваниль
Приготовление:
- Весь сахар взбить тщательно на большой скорости с белками до устойчивого состояния, отложить пару-тройку ложек массы, убрать в холодильник. Перевести блендер на малую скорость, положить желтки, муку, цедру, а в конце влить сок и масло. Тщательно, но аккуратно все перемешать, переложить форму, которую до этого промазать маслом или маргарином и притрусить мукой или манкой.
- Выпекать апельсиновый бисквит около 50 минут, не превышая температуры в 180 градусов, первые треть часа, а лучше полчаса дверцу духового шкафа, во избежание оседания бисквита, открывать не рекомендуется. Пока корж горячий промазать его белками, которые ждали своего часа в холодильнике, если есть желание, то бока десерта можно присыпать измельченными в крошку вафлями.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты