Домашний апельсиновый бисквит

Домашний апельсиновый бисквит
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яйца
    8-10 шт.
  • апельсин
    1 шт.
  • мука
    2,5 стакана
  • масло растительное
    1,5 стакана
  • сахар
    1,5 стакана
  • апельсиновый сок
    1 стакан
  • разрыхлитель
  • ваниль

Приготовление:

  • Весь сахар взбить тщательно на большой скорости с белками до устойчивого состояния, отложить пару-тройку ложек массы, убрать в холодильник. Перевести блендер на малую скорость, положить желтки, муку, цедру, а в конце влить сок и масло. Тщательно, но аккуратно все перемешать, переложить форму, которую до этого промазать маслом или маргарином и притрусить мукой или манкой.
  • Выпекать апельсиновый бисквит около 50 минут, не превышая температуры в 180 градусов, первые треть часа, а лучше полчаса дверцу духового шкафа, во избежание оседания бисквита, открывать не рекомендуется. Пока корж горячий промазать его белками, которые ждали своего часа в холодильнике, если есть желание, то бока десерта можно присыпать измельченными в крошку вафлями.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Бисквитный торт / Бисквит
Выпечка с фруктами / Выпечка с апельсинами
Детские рецепты / Выпечка для детей
Новый год / Новогодняя выпечка
Десерты / Торты
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Выпечка
В духовке
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог