Домашний бисквитный тортик с фруктами
Для приготовления десерта лучше использовать контрастные фрукты: очищенные и нарезанные киви, кружочки апельсина. При подаче торт нужно перевернуть, цветные ингредиенты окажутся наверху и очень украсят блюдо.

267
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сметана 25% (25-30%)500 г
- фрукты/ягоды300-400 г
- бисквит2-3 коржа
- сахар1 стакан
- желатин3 ст.л.
для бисквита:
- сахар ванильный10 г
- яйца5 шт.
- сахар1 стакан
- мука1 стакан
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. Перетереть желтки с сахарным песком до побеления. Белки взбить с помощью миксера или вручную, венчиком, в плотную пену. Порциями добавить оставшийся сахар, стакан просеянной пшеничной муки, перемешать. Влить оставшиеся белки и снова осторожно перемешать.
- Выпечь коржи при температуре 180 градусов. Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды на полчаса. Затем массу прогреть до растворения, не кипятить. Сметану взбить с сахаром, влить тонкой струйкой желатин и перемешать.
- Форму с высокими бортиками застелить пищевой пленкой, на дно выложить нарезанные фрукты или ягоды, затем поломанный руками маленькими кусочками бисквит, снова слой фруктов, повторить несколько раз. Всю массу залить сметанной смесью с желатином. Можно заливать послойно. Накрыть сверху бисквитом, прижать и поставить на ночь в холодильник. При подаче бисквитный тортик перевернуть на блюдо, пленку снять.
Совет
Блюдо можно приготовить с покупными коржами, это сэкономит время и силы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты